橫幅照

橫幅照

連結

★關於雨神→台灣和大陸聯繫方式得獎經歷邀稿注意事項
榮獲第二屆〝傳播真善美,弘揚正能量〞兩岸青年短視頻大賽《最善契合獎》。按我連結
雨神真的太過動,常常到處玩耍,所以為了加速清掃越積越多的電腦檔裡的旅遊和美食檔案,格子裡的文章會有部分是多年的回憶錄...我會努力盡速清光電腦檔和大家分享囉!

旅遊美食New

2018年3月9日 星期五

§雨神§【香港尖沙咀─美食】查理布朗咖啡專賣店CHARLIE BROWN CAFE★早午餐/金馬倫道店已搬遷到加連威老道囉!

1.jpg  
電話:+852-23666315
店址:香港尖沙咀加連威老道58-60號Fortuna House(幸福大廈地下及一樓)
營業時間:09:00~22:30
FB粉絲團:https://www.facebook.com/CHARLIE-BROWN-CAFE-Official-Page-180895148592/
官網:www.charliebrowncafe.com

檢視較大的地圖  

前幾年查理布朗咖啡專賣店在臺灣剛開幕時造成轟動成為網紅店家,各家分店在當時幾乎都一位難求客滿,而我…又是個很懶得跟風和人潮擠的懶人,終於…在這次香港行巧遇我住宿的酒店對面就有分店,看起來不像臺灣分店這麼擁擠,就順道來嚐鮮囉!
 3.JPG  2.JPG
查理布朗咖啡專賣店最早起源於1954年以《花生漫畫》為主題的咖啡店在美國開業,是一家融合動漫主題文化和咖啡文化為一體的非主流咖啡店。
目前在韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、日本、高雄、台中、臺北、北京、上海、瀋陽、大連、武漢、合肥、鄭州、長沙、蘭州、重慶、寧波、福州、成都、濟南、貴陽、三亞、香港各有分店。

而這次本文要分享的是香港分店,但我當時去的是未搬遷前的金馬倫道店,後來在去年的6月25日之後已經搬遷到加連威老道上成為旗艦店(但其實也只是搬到隔壁街而已啦!),而且聽說新店面採點餐式,而原本的舊店家則是採自助式,所以本文內容除了上述的店家資料之外,其他都是金馬倫道店當時的狀況喔!
3-.JPG  
 
店內環境
4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.jpg 12.JPG  
店內裝潢滿滿的都是可愛的史奴比、查理布朗和露絲的蹤影,整面落地窗牆的採光也不錯,照亮了店內不會像有些美式餐廳店內都黑漆漆的,也讓店內多了些明亮活潑的氛圍!
來到這裡,除了用餐之外還可以和超大公仔合照,另外還有販售相關週邊商品區喔!
13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG  
比較美中不足的是…個人覺得座位桌距有點窄,人多的時候坐起來會不太舒服。
廚房採半開放式,透過透明櫥窗,廚房內的製作過程都是透明看得見!
18.JPG
蛋糕櫃內的蛋糕種類也挺吸引人的,害我一時選擇障礙了…
19.JPG    
店內還有一個特色,不僅在蛋糕櫃內可以看到蛋糕,連裝飾用的隔間牆裡也有放喔!不過,我也挺好奇在這隔間牆裡的蛋糕到底是不是真的?
19-.jpg  
可惡!每個都讓我好想吃喔…
 
菜單
20.jpg 21.jpg 22.JPG 23.jpg 24.jpg  
完整菜單可參考官網→http://www.charliebrowncafe.com/

我點了匈牙利牛肋條配飯》(套餐)$88、《烤榛子鮮奶咖啡》(中)$41(搭配套餐可折扣$10)、《心太軟$55
25.JPG  
這裡的餐具和調味料要自取喔!
26.JPG 27.JPG  
 
好的…先來張附餐例湯。
28.JPG  
湯頭鹹度剛好,不膩口。
也許我們來的時間比較冷門吧?當時我們剛進店時我們是第一組客人,但時間已經是中午左右了…後來才陸陸續續的有客人增多的趨勢,上菜的速度也還蠻快的。
 
匈牙利牛肋條配飯
29.JPG  
牛肋條肉質很嫩,湯汁也不會太鹹,整體吃起來還蠻清爽的。
 
心太軟
30.JPG  
其實就是我們說的熔岩巧克力啦!這可是我最熱愛吃的美食排行第一!
它最吸引我的地方就是巧克力像岩漿一樣流出來時的模樣,真的讓我忍不住非吃不可!
不過,個人會比較建議這道比較適合螞蟻人!不愛吃甜的人可能會無法接受。
31.JPG 32.JPG  
 
烤榛子鮮奶咖啡》(中)
33.JPG  
查理布朗咖啡專賣店還有一個特色賣點…就是咖啡拉花!
也就是說點咖啡的客人可以選擇圖片裡的拉花樣式,然後服務人員會在咖啡上使用巧克力奶油做出客人選擇的拉花樣式
34.JPG  
分享一下…朋友也有點不同的拉花,咖啡上桌時也比較不容易拿錯杯喔!
35.JPG 36.JPG  
 
食後分享
店內環境整體來看還蠻豐富充滿童趣的,無論是餐點或環境都各有特色。
可是個人覺得…雖然餐點的外觀真的很有特色到吸引人的眼球,但整體的口感卻算不上是會讓人一吃就令人驚艷的程度,不容易讓人留下深刻印象。
價格的部分,個人是覺得頗貴。
美中不足的是座位和桌距太近了,人一多坐起來不太舒服。
結論是:來嚐鮮拍照打卡,偶而來喝喝下午茶、吃吃點心還行,但不容易留住老顧客。
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得到粉絲團按讚和分享以茲鼓勵喔!
 
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

加入好友 
QR-臺灣用.jpg 未命名-1_副本.jpg  

哪裡可以找到我?
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
Line生活圈 ID:qmh6630t
想看更多的美食、旅遊、住宿分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com/
 
 

Booking.com

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Klook.com

翻譯Translate