橫幅照

橫幅照

連結

★關於雨神→台灣和大陸聯繫方式得獎經歷邀稿注意事項
榮獲第二屆〝傳播真善美,弘揚正能量〞兩岸青年短視頻大賽《最善契合獎》。按我連結
雨神真的太過動,常常到處玩耍,所以為了加速清掃越積越多的電腦檔裡的旅遊和美食檔案,格子裡的文章會有部分是多年的回憶錄...我會努力盡速清光電腦檔和大家分享囉!

旅遊美食New

2018年3月20日 星期二

§雨神§【浙江湖州─旅遊】菱新公路櫻花大道★季節限定★不用飛日本人擠人,在湖州也看得到!

1.jpg  
地址:浙江省湖州市千金鎮與石淙鎮交界處的菱新公路旁

檢視較大的地圖  

春季,是賞櫻花的最佳季節。
一般來說,這個時間點會有不少人第一直覺就是飛日本賞櫻…
不過,現在開始不用再砸大錢飛日本人擠人賞櫻花啦!
雨神這次要來和大家分享我挖到賞櫻花不用人擠人的好地方…就是湖州這裡了!
不論是機票、住宿、交通,全部加起來的旅費都比去日本省,而且…同樣都是說中文,問路也不是困難事。
說到櫻花季,3月中下旬是觀賞櫻花的最佳時期,盛花期2周左右,請大家務必把握好最佳時機,太早看不到幾朵,太晚又凋謝光,只能看到滿地櫻花淚喔!
3.jpg2.jpg   
話說湖州這裡,最近因為官方政策,在公路旁種滿了許多花,目前我看到的是油菜花和櫻花居多,就在千金鎮與石淙鎮Y字交界處的菱新公路旁,而且是一整條的櫻花大道呢!!
↓↓有圖有證據↓↓
9.jpg 10.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg  
櫻花大道全長900米,目前完全不會人擠人,而且還有行人專用道讓大家慢慢拍!
另外,同場加映…周邊沿路還可以看到油菜花花海,因為當時騎車不方便拍照,所以就不分享囉!

春天,就是要被甜膩的花香和滿滿的粉紅占滿視線,生活也會感覺幸福滿滿。
趕快把自己的閨蜜、好友們約上吧!


交通資訊
如果是海外前往:杭州蕭山國際機場→高鐵杭州東站到湖州站¥32.5→菱湖汽車站→千金鎮與石淙鎮Y字交界處的菱新公路
如果是境內前往:高鐵到湖州站→菱湖汽車站→千金鎮與石淙鎮Y字交界處的菱新公路

住宿
菱湖鎮目前屬於鄉下地方,一晚房價大多不超過台幣$1000頂級房間也大約一晚$1000多,雖然外貌大多其貌不揚,但有些內部裝潢和設備會超乎想像中的好,個人比較推薦菱湖大酒店夢一龍大酒店,設備會比較好一些,位處於熱鬧地段,不管是去超市還是逛商店街,只要步行就可到達,非常方便!
比較要注意的是,必須要向櫃臺事先詢問台胞證是否能夠入住是否附早餐能否使用VISA信用卡
因為湖州這裡近幾年的治安管制比以前嚴格許多,旅客入住基本都要帶身份證,海外人士則是以護照台胞證為證件,以便櫃檯能夠向公安局報備,住宿的旅客安全也提升很多。
能否使用VISA信用卡的問題,畢竟這裡海外人士並不多,就連臺灣人在當地也是手指頭可以數出,所以多為使用銀聯卡
不過也別擔心,如果自己手機有下載支付寶APP綁定臺灣的信用卡,再以支付寶付款是行得通的!
這裡除了菜市場之外,支付寶付費很普及,買手搖飲、水果攤買水果、路邊麵攤吃麵,通通都不是問題!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得到粉絲團按讚和分享以茲鼓勵喔!


和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

加入好友 

哪裡可以找到我?
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
Line生活圈 ID:qmh6630t
想看更多的美食、旅遊、住宿分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com/

 

Booking.com

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Klook.com

翻譯Translate