橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2017年5月5日 星期五

§雨神§【台南安平─美食】瑪西達Ma si da韓式料理★各位韓食迷們,我挖到了一家菜色選擇多的韓食店啦!緊來喔~

1.jpg 
電話:06-298 0596
地址:台南市安平區文平路347號
營業時間: 11:00~14:30、17:00~21:30(週二店休
停車:路邊停車
 
說到韓食料理,不外乎就是部隊鍋、春川炒雞、石鍋拌飯、蛋液烤肉等,千篇一律的搭配韓式醬加入火鍋炒來吃的模式…制式化的口味,不算多的選擇,吃久了也容易味覺疲乏,連新鮮感都沒了!怎麼吃都是那幾項…
而這次我要分享的韓食料理店,是我目前吃過菜色選擇多價格又不會高到嚇人的韓食料理店-瑪西達
2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG  
平常大部分看到的韓食料理店的裝潢大多是反差性色彩的顯眼搭配,很少店家使用這麼溫馨又柔和的家庭式色調,光從外觀就會讓人無形中默契的想要揪一家人一起來用餐。

 
當月壽星出示證件並拍照打卡,即贈韓式炸雞1份可選辣味或原味)》
7.JPG  
 
雖然都是韓食料理店,主打餐點也都大同小異,但…到底是什麼樣的餐點特色能夠吸引客人吸引到整家店爆滿,這一定要來好好朝聖一下了。
8.JPG 9.JPG 10.JPG  
剛進門的時候,因為店內大爆滿,而雨神我平時只愛拍食物,並不愛拍人,於是為了證明店家的生意真的很好,只有匆匆地拍了幾張,再等客人離場得差不多的時候補拍個幾張店內環境照。
~對了!一進門時,看到這個琉璃的屏風,感覺還蠻特別的,所以拍一張囉!
11.JPG  
在座位旁邊的免費無限續的麥茶餐具要自助喔!
12.JPG  
 
好的…讓我們來看看菜單,到底是哪些新鮮的菜色如此的吸引人潮呢?
13.JPG  
之前曾經耳聞…這裡的菜色很強!
除了一般主打的鍋物之外,還有許多沒吃過的菜色,例如:辣炒中卷、韓式香飯、人蔘茶、紅棗茶…等,整個就是養生的取向,不只收買了年輕韓食迷的胃,連同長輩的胃也一起收買了啦!

廢話不多說,老規矩,先放上這次餐點的大合照…
14.JPG  
雖然食物已經只剩下生前遺照,但是…他們的美味,就連我整理照片和現在寫文的此時此刻,依然還回味著。

 
小菜可無限免費續點
15.JPG 16.JPG 17.JPG  
不怕你吃,只怕你吃不完!
 
餐點
先來分享他們的超養生的韓式香飯$30
18.JPG  
也許乍看照片,就會覺得…啊不就只是一般的白飯+海苔嗎?有什麼特別的?
我只能說…這就是瑪西達厲害的地方!
連平凡無奇的餐點都低調到從肉眼看不出,但是…一旦品嚐了之後,才能立馬意會到這低調實力派的個中滋味!麻油香!!!
這是我目前吃過最好吃的飯了…用麻油拌過的白飯,再放上海苔做裝飾,這是想連注重養生的長輩都一起收買的節奏嗎?
一般來看,韓食店大多只會看到年輕的客人居多,鮮少看到長輩一同前來店裡用餐,甚至連一群長輩的聚餐更為少見…而瑪西達就是因為餐點做得很養生,難怪連長輩的胃也能收買到!厲害啦!
 
蒸蛋鍋$120
19.JPG  
裡面有滿滿又充實的海鮮用料,真的超澎派的!
建議要趁熱時趕快拌一拌,把料都平均分配,讓每口都能同時吃到海鮮+蛋,口感才會比較滑順嫩口,等到涼掉了…味道可是會走調的喔!
 
泡菜煎餅$180
20.JPG 21.JPG  
別看照片以為只是薄薄的一片,其實…真的很厚實的!
單從外觀來看,雖然炸得很酥,但並沒有過多的油膩感,也不會乾硬,果然注重養生啊!
再搭配店家特製爽口不膩嘴的沾醬↓
22.JPG  
oh~口感更是美味! 不管是沾醬吃或是不沾醬吃,都一樣好吃喔!
 
人蔘雞腿湯$300
23.JPG 24.JPG  
這碗湯…我必須要說…真的超厲害!我愛死了!
湯內有:米糕、紅棗、枸杞和雞腿。
先來瞧瞧他們家的雞腿肉↓↓↓
25.JPG  
雞腿的肉煮得夠軟嫩,是我喜歡的入口即化口感,據說雞腿肉可是沒有醃漬過就下鍋熬煮,還蠻養生的;而人蔘湯的部分則是店家自己浸泡的!!(↓↓↓有圖有證據↓↓↓)
26.jpg  
而一般人蔘雞湯裡,我大多吃到的是一般的米飯,但瑪西達的做法則是以米糕來代替,增加入口即化的口感,個人還蠻喜歡的。
如果喜歡吃口味重一些的朋友也可以試試店家附上的椒鹽喔!
27.JPG  
 
豬肉雪花鍋$180
28.JPG 29.JPG  
這鍋剛上桌的時候,原本我還以為送錯了…因為乍看之下讓我誤以為是韓式泡菜豆花!!!
結果,當我聽到服務人員解說之後,讓我驚訝了…啥米!!!這…喜金A!!
但我必須要說…這個豬肉雪花鍋是真的好吃!
料多豐富,就連豆花也能入鍋的創意深得我心,吃起來味道並不突兀。
 
最後就是飲品的部分了…無酒精的飲品類都是$50
我們點的是人蔘茶柚子茶
30.JPG  
柚子茶很香濃;而人蔘茶真的不愧是店家自己釀造的,雖然喝起來感覺微甜,但真的讓人想一喝再喝,如果能在冷冷的冬天喝上一杯溫溫的人蔘茶,這根本是人生的大享受啊!!
 
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》
美食:
 
哪裡可以找到我?
痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru
POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208
UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article
Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080
Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


翻譯Translate