橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2017年4月18日 星期二

§雨神§【台南新營─美食】Le marée 拉蔴里歐式餐酒館★甜點超厲害!道道精彩!這是要逼我放棄減肥的節奏啊~

1.jpg 
電話:06-6320198
地址:台南市新營區中正路6-25號
營業時間:週一11:00~19:00/週六10:00~20:00
停車:有停車場
前陣子到公司的新營分店支援,挖到了一家歐式餐酒館,而這家歐式餐酒館精緻的經營模式在新營來說…並不算常見!所以,讓我還蠻好奇的…於是,我就臨時起意揪了老闆娘一起翹班去品嚐…
2.JPG 3.JPG  
 
Le marée 拉蔴里】位於我工作的公司新營分店附近的國稅局新營分局對面的星巴克旁巷子裡;店家老闆娘是從英國留學歸國,餐廳為自地自建,空間頗寬敞,挑高落地窗的環境營造得很舒適輕鬆,還有付費與免費的停車場,這在新營的精緻店家來說…看得出來真的花不少心思。
4.JPG 5.JPG  
以我開車沿途路過看到的店家來說…目前我看到的餐廳幾乎不是沒停車位就是內部的裝潢沒有外部看起來的精緻有品味,而當我走到【Le marée 拉蔴里】的門口,看到外部的裝潢再走到內部看了看環境營造,真的會有種身在熱鬧的台北都會鬧區或是在熱門度假景點的錯覺。
6.JPG 7.JPG 8.jpg 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG  
突然在前往2樓的樓梯間發現一盞很有特色的落地燈,可惜二樓尚未開放,只能走回樓下四處看看囉!
17.JPG  
廁所的部分也安排得很貼心,不僅有清楚的男女廁標示地毯、牙線棒,還有育嬰親子廁所。
18.jpg 19.jpg 20.JPG  
一入座還有提供置物籃。
21.JPG  
 
菜單
餐點是以製做法式料理的手法結合了在地食材來創造出屬於店家的特色料理。
價格部分,其實在前往的路上就已經聽說過…之前在地人對於【Le marée 拉蔴里】的評價是價格貴而沒有特色,但經我實地前去探訪,價格後來是已經有做調整,而我個人其實也很喜歡這裡的餐點,也覺得很對我的胃。
22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg  
雖然【Le marée 拉蔴里】是家歐式餐酒館,但是因為我個人滴酒不沾,然後又聽說這裡的甜點非常厲害!於是甜點控的我…自然是把主攻目標放在甜點上囉!嘿嘿~
而飲品的部分,選擇性很多元,有些特色飲品還蠻令我好奇的,還有酒類可提供客人小酌。

對了!他們家的餐具雖然很簡約但也不失精緻的品味喔!
28.JPG  
 
餐點
在餐點上桌之前,瞄了瞄別桌…
嗯哼~我已經開始幻想…即將出現在我眼前的美食,會是如何道道精彩了!
 
牛排早午餐$480
29.JPG  
採用prime牛小排,以海鹽和胡椒調味後煎至7分熟再淋上牛肝菌菇醬,口感很有嚼勁!
30.JPG  
搭配松露炒蛋一起吃,也很對我的胃!我個人還蠻偏愛吃炒蛋的…
31.JPG  
迷迭香馬鈴薯也很香,讓我越吃越開胃。
32.JPG  
而沙拉的紅酒油醋部分,個人感覺有點嗆,比較不愛。
自製的青蔥佛卡夏個人覺得很香,把松露炒蛋夾在兩片青蔥佛卡夏的中間吃,感覺還不錯!
 
附餐-濃湯
33.JPG 34.JPG  
雖然它只是附餐的濃湯,但是視覺上卻並不平凡!
由紫色的高麗菜加點檸檬汁,產生了多層次色彩的變化,喝起來卻又有濃郁的番茄香氣…果然是不平凡的好湯!!除了很好喝,也很好拍照!!
 
義式辣肉醬焗蛋$480
35.JPG  
看到剛上桌的視覺組合…唉呀呀!真的是要逼著我放棄減肥的節奏啊!實在太誘人了…
自製的辣肉醬,灑上起司再加上土雞蛋一起烘烤,再搭配著口感還蠻Q的墨西哥烤餅吃,波費!實在太美味了!
36.JPG 37.JPG  
 
正統英式早午餐$320
38.JPG 39.JPG 40.JPG  
有香煎培根、薯餅、英式茄汁豆、荷包蛋、土司,還有自製香草味英式豬肉香腸。
把土司搭配著英式茄汁豆一起吃,味道還不錯喔!
生菜沙拉也有別於一般店家的做法,注重健康,所以使用的是優格醬。
 
巴黎泡芙$150
41.JPG 42.JPG 43.JPG 44.JPG  
以外型來看,乍看第一眼會誤以為貌是送錯桌的貝果…但其實…它真的是泡芙啦!
主體吃起來的蓬鬆度真的完全是泡芙的口感喔!
多種水果繽紛的色彩點綴,視覺上看起來…真的會讓我就算已經吃飽了也會臨時把自己的胃騰出空間,
想把它吃下去!!!
尤其是那微甜的開心果卡士達醬的口感,豪好吃啊!!!
 
法式千層派$180
45.JPG 46.JPG 47.JPG 48.JPG  
色彩也是很繽紛的千層派,看似不起眼的奶油一定要試吃一口!
千層派的奶油部分,其實有加入伯爵茶,所以吃起來不只口感清爽,還可以隱約聞到伯爵香氣喔!
 
烤布蕾拿鐵-熱$160
49.JPG 50.JPG 51.JPG  
喝起來苦中帶微甜,表面的焦糖烤到酥脆狀,怕咖啡會變得太甜的朋友要趕快喝,焦糖才不會融入咖啡裡喔!
 
日本德川抹茶拿鐵-冰$190
52.jpg  
這杯拿鐵個人覺得很厲害!不僅趕上了漸層飲的流行風潮,喝起來的口感也令人驚艷!
剛上桌尚未攪拌時,喝起來的口感層次分明,互不搶味,還能夠喝得到濃郁帶點甜的抹茶味;攪拌融合後,喝起來的味道也非常和諧…厲害啊!!!
 
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
 
《延伸閱讀》
美食:
 
哪裡可以找到我?
痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru
POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208
UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article
Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080
Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

翻譯Translate