橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2017年2月18日 星期六

§雨神§【台南中西區─旅遊】府中街孔廟老街★深入巷弄裡去探訪挖掘祕店!

1.jpg  
地址:台南市中西區府中街的巷弄
訂位電話:
營業時間:隨時可以進去走走,但請大家注意音量,別打擾到住戶喔!
停車:路邊停車
粉絲團:
 
今天難得起了個大早,拿起電話call了麻吉去吃早午餐後就繞去孔廟老街當個半天的假遊客去閒晃…
繼上次來吃冰淇淋之後,因為那天還有下一個預定行程必須快閃,所以沒有好好的仔細逛逛這裡…這次就來個深度巷弄行!
來到了南門路上,這天是非假日…看著一台遊覽車載了許多遊客,在全臺首學的門前拍團體照,這感覺好妙!之前都一直是在遊覽車或是開車出門玩的遊客,這次是當旁邊路過的在地假遊客,心情和感受是如此的不同又奇妙…
首先是從夢想花圓旁邊的巷子繞進去,沿途中先到了先吃‧再聊
2.JPG  
有:甜點、花茶、咖啡、旗袍租借。(我也好想穿看看旗袍啊…)
會吸引我的目光是因為店裡有個復古風極濃厚的甕仔井
因為當時我早午餐吃得很飽又吃了冰淇淋,把胃整個已經塞滿滿…雖然菜單上的甜點很吸引我,但也只能飲恨的走過…下次再來吃囉!
小小聲的說:希望那時可以減肥成功,然後穿下美美的旗袍!嘿嘿~~

 
再往巷子裡鑽,走到了一家超低調的文創店At小房子-生活選品
3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG  
由兩棟大約60年的老宅改變成的文創店,一邊是賣家飾、餐廚器皿、文具、雜貨,另一邊則是讓客人來吃點心聊天的茶館。
看了菜單,他們家的甜點大多是台南在地的,尤其是新裕珍西點永泰興蜜餞連德堂餅家都是台南在地的老字號。
飲品的部分,也還蠻有特色的,並不是一般常見的紅茶、綠茶那種。
找個時間,肚子也不是撐得飽飽的時候再來嚐嚐囉!

 
接著…我繞到了開山路122巷這裡,看見了還蠻有特色的店…
11.JPG  
外觀建築的造型很有個性,因此只是路過的我,突然想停下腳步來好奇…這裡是甜點店?早午餐?冰淇淋店?
No!!!仔細一看…
12.JPG  
原來是家婚紗店!!!Kerway 可畏工作
上網搜尋了一下他們家的作品,很有時尚風格,連拍照的手法和模特擺的pose都很有時尚雜誌的感覺…
我喜歡這樣突破傳統的拍攝手法,以往我看身邊同學和朋友的婚紗照,尤其是連鎖婚紗店的拍照pose感覺都很千篇一律…不是夫妻一起往天邊看,就是一起比愛心手勢…再不然照片都是在海邊老公背著跑,就是感覺和很多客戶的衣服、手勢、pose和拍攝手法感覺都差不多,只是主角換人當而已…
這家列為我的口袋名單了!哪天我要嫁人應該會來這家拍…不過…到時也還是要看老公的意願啦!哈哈~個人偏向走優雅又不失搞笑的風格!
但他們家除了婚紗之外,還有民宿在樓上兒子露營
出入口就在旁邊巷子走過去就會看到有個出入口的招牌寫sonstay,就上去就是了…根據爬文,聽說他們的硬體設備還蠻重本的,要不是我是在地台南人,倒還蠻想去住一晚的…

 
再往前走,來到了一家立方体
13.JPG  
這家店也是走個性風格的手作飯盒外帶的料理,雖然我沒走進去吃,但根據網上爬文感覺菜色也很豐富,食材配色也很吸引人胃口大開…納入口袋名單了!找時間再來試試!
 
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
 
《延伸閱讀》
旅遊:
【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區
【台南柳營-旅遊】乳牛的家
【台南安平─旅遊】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館
【台南永康─景點】永康公園-經國行館
【台南永康─景點】隱藏在巷弄的老兵文化園區
【台南仁德─旅遊】亞力山大蝴蝶生態教育農場
 
 
哪裡可以找到我?
痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754 
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru
POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208
UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article
Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080
Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
 

翻譯Translate