橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年9月29日 星期四

【雨神-宅配美食體驗】《泰凱食堂》泰式咖哩雞肉水餃+泰式打拋豬肉水餃★用泰式料理來包餃子,口感超涮嘴!

1.jpg 
 
今年的颱風感覺很頻繁,從沒有過在一個月裡放這麼多次的颱風假,而之前家裡原本最多只有室外淹水,但沒想到…自從206地震過後,家裡室內的缺點就開始一一浮現…(我家在倒塌的維冠附近)
我們這一家,在颱風天的生活和淹水區的家家戶戶差不多…整天都在忙著吸從陽台灌進室內的地板水不然就是在接天花板的漏水,收拾天災的殘局…很累而且又很容易肚子餓…
而我們的午晚餐,因為我家阿木雨神媽說泡麵吃多了對身體總是會有些影響,於是…我們就改吃水餃囉!
將將將將~~~(出場樂)
 
一般的肉類水餃和蔬菜水餃吃膩了嗎?那就來試試泰式水餃吧!
2.jpg  
就是這個啦!泰凱食堂的泰式水餃!!!
3.jpg  
老闆本身就從年輕到創業前都是在餐廳服務的領域,也很愛吃泰國菜,因為很景仰泰國籍廚師的手藝,故無時無刻共同致力鑽研泰式美食,為了讓更多好朋友能分享到許多不一樣的泰式料理,義無反顧將所有的積蓄都投入了。
 
曾受上班這檔事、歡樂智多星、美味搜查線推薦為團購必BUY美食

 
這次要感謝泰凱食堂提供的泰式咖哩雞肉水餃泰式打拋豬肉水餃
◎每包水餃是50,單價是$249
◎保存期限:-18°C以下冷凍保存12個月。
◎產地:台灣
 
泰式咖哩雞肉水餃
4.jpg 4-.jpg  
成份:雞絞肉、洋蔥、四季豆、味素(L麩酸鈉)、胡椒粉(辣椒、花椒、小茴、鹽、薑黃、胡椒、甘薯粕粉、香料)、蠔油(醬油、蠔、糖、鹽、玉米粉)、魚露(鯷魚萃取物、鹽、水)、黃咖哩(辣椒、蒜、香茅、馬芹、南薑、薑黃、蔥、胡荽子、蝦膏、肉桂、肉豆蔻)、細砂、水餃皮(太白粉、中筋麵粉、鹽、澱粉)
5.jpg 6.jpg  
黃金比例的黃咖哩搭配椰漿再加上鮮嫩雞腿絞肉微辣的內餡,口感不油不膩,嘴裡香氣散發,好吃又涮嘴!

 
烹煮方法
7.jpg  
看不懂意思的朋友,請往↓↓↓看實做教學。
8.jpg  
首先將冷水先放進鍋內(這樣可以避免燙傷自己的手),瓦斯爐點火後,立即加入冷凍水餃,用鍋鏟輕輕推動一下,以避免水餃黏在鍋底,蓋上鍋蓋。
9.jpg  
等煮滾後,再重複一、兩次加冷水,蓋上鍋蓋,煮滾即可。

 
泰式打拋豬肉水餃
10.jpg 11.jpg  
成份:豬絞肉、九層塔、胡椒粉、蒜頭、洋蔥、辣椒 、細砂、菜豆 、魚露(鹽、水、 鯷魚萃取物)、蠔油 (醬油、 蠔、 糖、 鹽、玉米粉)、水餃皮 ( 高筋麵粉 、中筋麵粉、太白粉、鹽、澱粉 )
12.jpg 13.jpg  
泰式打拋豬肉這道菜是我在吃泰式料理時必點必吃的一道菜,因為它加進飯裡真的是太~下~飯啦!
而當泰式打拋豬肉包入餃子之後,口感微辣又開胃,變得又更好吃了!
 
重點是…………不用沾醬就很好吃了!!!!(吶喊)
 
 
說了這麼多,到底有多好吃?一定要有照片為證嘛!

這次就由雨神媽當大廚兼掌鏡,而我們家裡口味也很刁的雨神老爸這次就是只要負責…努力吃!!!啊~~~不是!是用心認真的品嚐啦!!!
14.jpg  
因為我們家也是泰式料理忠實愛好者,雨神媽也常和泰國的朋友學泰國菜,這次就讓他們來品嚐,好不好吃…看雨神老爸的表情就知道囉!
而我呢?我當然是要當“廯度瑞拉”在旁邊拿「吸水膠棉拖」 繼續吸地板水收拾殘局啊~~~
 
哪裡買?
 
◎泰凱食堂
        客服專線:02-77034169
        店家地址高雄市鳳山區過埤路191號
        官方網站:http://www.taikaii.com/
        FB粉絲團:https://www.facebook.com/taikaiii
好集市 Free Trial Offer 會員獨享免費體驗與徵文活動
        官方網站:http://www.allcheers.com.tw
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
 未命名-1_副本.jpg  
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
 
《延伸閱讀》
體驗試用:
【雨神-試用體驗】泰山純水-瓶蓋不脫落、便利又安心!(生活篇)
【雨神-試用體驗】我的健康日記-膠原微氣泡飲
【雨神-試用體驗】Nu EGF舒緩賦活精華水
【雨神-試用體驗】Q阿寶天然茶樹精油潔顏慕絲,比胺基酸洗面乳更溫和喔!
【雨神-試用體驗】】Mistine三合一3D眉筆(NO.2淺棕)體驗報告
【雨神-試用體驗】淨之伊寶貝抗菌洗手泡泡慕絲
【雨神-試用體驗】Liz麗緻深層修護面膜
【雨神-試用體驗】Bellavias菁萃綺肌瞬效修護系列-極緻修護面膜 (5片入)
【雨神-宅配美食邀約】喜之坊-花甜喜事牛軋糖、爺爺奶奶酥★花甜近喜事,好事就會花生!超大氣送人自用兩相宜!
 
哪裡可以找到我?
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru
POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

翻譯Translate