橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年9月19日 星期一

§雨神§【中國大陸浙江湖州─旅遊】衣裳街★座落在繁華都市中心的歷史古蹟,翻身變成潮流聖地

1.jpg 
地址:中華人民共和國浙江省湖州市市中心南街東側
湖州的「衣裳街」最早期是因為估衣店(意:出售舊衣或做工粗糙的店鋪)林立而得此名,如果要我形容這裡的一切,我會用台南市知名建築物-台南中國城前的中正銀座商圈來形容。
 2.jpg  
雖然台南中國城沒有湖州衣裳街的歷史悠久,但對我來說,兩者的運作方式是很類似的。(如果對於「衣裳街」的歷史有興趣的朋友,請點↑↑↑簡介網址參閱)
湖州的「衣裳街」是位於湖州市最熱鬧的市中心的古街,但現在已經改造成年輕人追流行吃喝穿的朝聖地,這點和台南的中正銀座商圈的正興街很像。

 
外圍街道
 3.jpg 4.jpg 5.jpg  
高樓大廈林立,生活機能非常好,到處停滿了電動機車,這情景…其實和臺灣的商圈沒什麼太大的不同。
回想以前在學校課本和旅遊書籍看到對於大陸的老舊刻板印象,大家都騎著腳踏車到處跑的情景…而現在我看到的是比臺灣還環保的電動機車到處跑,速度還比臺灣的電動車快些完全讓我大開眼界,我真的誤會大了!
然後,還有讓我覺得與臺灣不同的是…人行道上排廢氣的髒空氣少很多(抽菸味除外),路邊少了汽機車停車格,人行道上可以合法停機車,重點是大家還停得很整齊!
 6.jpg  
再來說說公共自行車(類似像臺灣的Ubike)的部分,在台南雖然有美食一級戰區旅遊必玩的美譽,但是公共自行車其實並不普及,但是如果大家以為在大陸的公共自行車有普及率不高的誤會,那就誤會很大囉!
雖然湖州並不是旅遊第一大城市,繁華程度也不及上海,但是…人家也有公共自行車啊!!而且站點很多超方便的!
7.jpg  
 
 
如果對於湖州公共自行車租賃有興趣的朋友,可至網站湖州公共自行車http://bike.zjhzgj.com/  參閱

 
租賃收費標準
 
單次1小時內(含1小時)免費租用,超過1小時以上的,按每小時每車1元計費(不足1小時按1小時計)收取租車服務費;連續租用的,單次(按24小時計)累計最高限額計費每車10元;連續租用超過24小時,則按上述標準重新計費。
 
付費方式是要辦理公共自行車IC
 
IC卡功能:IC卡與湖州市中心城區公交卡相結合,實現乘坐公車和租用公共自行車雙項功能。原公交卡用戶可辦理功能升級,無公交卡用戶可辦理新開卡。每人僅限辦理一張IC卡,每張卡僅可借還一輛公共自行車。持IC卡租用公共自行車採用自助式服務,實現通租通還。
種類:現湖州市公交公司發行的學生卡、老年卡、普通A卡、互聯互通卡(T卡)等均可辦理公共自行車業務,所有卡種公共自行車功能實名登記,可掛失;其中T卡公交功能實行不記名不掛失。
湖州戶籍人員且無暫住證人員辦卡流程:憑本人身份證原件(外國遊客憑護照)及影本,繳納800信用保證金。
 
借還自行車流程
8.jpg   
好的…回正題!
當大家走在街上如果不知道衣裳街在哪裡沒關係!只要看到↓↓↓這個地方準沒錯了!
9.jpg   
這個熱鬧的古商店街據說在我來過之後,知名香港藝人謝霆鋒的美食節目-十二道鋒味3也曾經來出外景過。
10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg  
 
 
古色古香的街道,感覺就像台南的安平老街,比較不同的是這裡走的是年輕人的流行時尚聖地,有住宿賓館(比臺灣便宜)、台式泡沫紅茶店、特色點心,還有台式的10元商店。(消費程度比臺灣略貴)

 
 
不僅如此還有類似像無印良品的平價商店,也有平價美妝、平價服飾大商場。
 
14.jpg 15.jpg   
 
美妝保養品的部分也有賣很多日韓系商品,也有部分是台灣也可以看到的美妝保養品,價格部分有些比臺灣略貴。
 
平價服飾部分,就真的和臺灣比較不同了!
雖然在臺灣很多成衣是在大陸製造,但款式上還是會比較符合臺灣當地的流行特色,而這裡的衣服,雖然是本地製造,但是款式上卻是臺灣比較少見,而在當地卻是非常流行的款式。
不過,這裡買的零食有個讓我小mur mur…雖然價格是屬於讓人可以接受的範圍,但是當你打開包裝後肯定會傻眼!例如:我買了¥15的巧克力餅乾,雖然從外觀看起來是可以接受這個價位,但當妳打開包裝後只看到3分之2不到的份量,嗯這時只能放寬心,當作這是首次嚐鮮安慰吧!

 
文末,順便告訴大家一個小發現…
如果在這裡逛街,東張西望找不到路標時…請記得往自己的腳下瞧瞧!!
請找到地上充滿傳統古風的…路標
16.jpg   
它就能夠告訴你想要去的地方囉!
 
 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
 
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
未命名-1_副本.jpg  
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》

旅遊:

【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區

【台南柳營-旅遊】乳牛的家

【台南安平─旅遊】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館

【台南永康─景點】永康公園-經國行館

【台南永康─景點】隱藏在巷弄的老兵文化園區

【台南仁德─旅遊】亞力山大蝴蝶生態教育農場





 
哪裡可以找到我?
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!http://patienceru.pixnet.net/blog



翻譯Translate