橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年9月14日 星期三

§雨神§【中國大陸浙江湖州─美食】街角咖啡館★復古的外表、內涵文青又舒適!

1.jpg 
地址:中華人民共和國浙江省湖州市南潯區南西街40號
這家咖啡館其實只是當時路過隨意歇腳嚐鮮的地方…
 2.JPG  
原本是在附近買伴手禮,然後又再附近繞繞,其他的店家不是滿座就是沒營業,走走看看逛到這裡…是我覺得看起來既舒服又不人擠人,價格在風景區也還算可以的店家。(至少不是會讓人心臟停跳幾下的那種價格啦~
3.JPG  
先來讓大家瞧瞧,這家店復古的外表,內涵是如此的文青又舒適…
4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG  
菜單
 8.JPG  
名字都還蠻特別的,但礙於當時真的並不餓,不然…很多東西還真的很想都點來嚐鮮…
而當我到了湖州,最讓我大開眼界的是…支付寶支付這事情…
9.JPG  
關於這部分真的不得不稱讚…大陸地區在科技上,尤其是第三方支付這領域真的令人佩服!
想想我們依然還是用現金與刷卡、ATM轉帳在付款,人家就已經進階到只要有帶手機出門,吃喝玩樂神馬通通都搞定了!
就連在臺灣的百貨公司部分專櫃也都貼出可以使用wechat微信支付(僅限大陸人士),這時候的我…不禁得想想…臺灣何時也能夠跟進呢?

好的…來到大陸地區,相信大家也很好奇食安問題…
因為有史以來我們的刻板印象影響,對於這裡的飲食難免多少會怕怕的…
不過…其實我真的只能說別太擔心!
經過我這幾天在這裡吃過的每一餐來觀察,當地政府是真的很重視食安的,當然民眾也會因為客戶與環境需求證明自己的食物是安全衛生,所以這家店也是我親眼所見…真的是真材實料的,並不是使用化學藥劑調和的飲品喔!
10.JPG  
最後,獻上我覺得在當地比較特別的甜品-八寶湯¥10
11.jpg  
平凡的名字,但卻是我首見的作法…綠豆湯+熟飯。
還蠻好吃的!推薦一試囉!

 
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
 
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!


《延伸閱讀》
美食:
【台南中西區─美食】貓門咖啡 
【台南麻豆-美食】壽喜屋
【台南東區-美食】棻園
【高雄左營-美食】小草冰吧                    
【高雄左營-美食】安迪的披薩花園
【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!
【台南北區-美食】福村小料理
【台南新化─美食】知點新時尚料理餐廳
【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理
【台南東區─美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你…一定會後悔!

南中西區─美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。
【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶
【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店
【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館
【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙
【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店
 
 
哪裡可以找到我?
 
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
 
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
 
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
 
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
 
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
 
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
 
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
 
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
 
MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992
 
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
 
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
 

翻譯Translate