橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年6月10日 星期五

§雨神§【台南東區─美食】家咖哩-台南成大店★來自花蓮的低調特色巷弄店!咖哩、白飯讓你免費續到飽!

1.jpg
  電話:
地址:台南市東區大學路18巷15-1號
營業時間:12:00~15:0017:30~20:30 
停車:路邊停車
 
2.JPG  
 
今天經過一整天公司研習的洗禮,帶著疲倦的心情本來只想抓了雨神弟就出門,但是平常就愛搜尋美食到處吃的兩位老人家習慣性的問:你們兩隻又要去哪裡吃了?(用台語說)沒給我呈報一下?
而我就隨口說:啊就去成大附近的家咖哩啊!
老人家滿臉疑問:啊不就是咖哩嗎?有什麼特別的?
嗯…真是個好問題,於是我說:家咖哩的咖哩是由天然的食材(例如:薑黃、香茅、肉桂、茴香、山茼萵、樹豆等)來做調配,並不是一般市面上用色素調配的,比別家咖哩店多了些健康,食安上更讓人放心,重點是…咖哩白飯還可以免費續到飽,當然要吃吃看囉!
這時,這兩位老人家好奇心一來…於是就跟著一起出門吃了!(我家老爸和雨神弟是咖哩控
 
3.jpg  
 
家咖哩來自於花蓮,善用本土的天然食材,創作出美味的咖哩,讓客人吃起來的每一口都能品嚐到植物的質地,以及在口中溫度下所展現出不同的味道。
因為師承自新加坡,並採用了薑黃、南薑、香茅等新鮮的香料為主材,所以咖哩的口感有別於日式咖哩的甜味,卻多了一點微薑辣…這樣的口感,我還是第一次吃到啊!
 
 
用餐環境
走在這條看似平凡無奇,但實則隱藏了許多充滿人文藝術感的餐廳街道上…如果不是在地的台南人或是在這附近唸書的學子,一般外地人肯定不知道大學路18巷其實是個充滿許多人文藝術感餐廳的世外桃源。
 
4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG  
 
經過門外,乍看之下…以為又開了一家文青系的咖啡廳,無論是裝潢或擺設來看…無法讓人瞬間聯想…這是一家咖哩專賣店啊!!!
其實以我的腦海刻板印象中,咖哩專賣店不是走印度風,就是像一般的便當店、簡餐店…但就是從沒聯想過…會有這樣的一家充滿人文藝術美感的咖哩專賣店!!!這樣的人文藝術的美感,就已經滿足了我這個天秤座對於在視覺上的美感有嚴重龜毛愛挑剔的癖好了。
這裡的汽車和機車都並不好停車,建議先在外圍的長榮路三段上先停好車,再抱持著邊散步邊逛街或飯前飯後運動的心情步行到大學路18巷裡為佳。
 
 
店內有wifi,密碼免問!請看牆壁上!
 
9.JPG  
 
餐具也是自取喔!
 
9-.JPG  
 
取餐方式先點餐→再找位(餐盤與座位的數量為事先算過控制好的,請別擔心沒位置坐喔!)
家咖哩-台南成大店的餐廳服務方式為自取式,一進門的牆上就有超大的說明。
 
10.JPG  
 
首先,一進門在↓↓↓這個地方拿餐盤。
 
11.JPG  
 
然後再到櫃檯點餐。
 
12.JPG  
 
仔細瞧瞧…這個餐盤上的紙還蠻有趣的!為了怕客人一時無法思考如何把每份餐點安全的平均擺放在餐盤,直接幫客人們規畫好位置並做上記號,免去了思考的時間,一拿到餐點就可以直接放上餐盤囉!
 
14.JPG  
 
菜單
 
15.JPG 16.JPG 17.jpg 18.JPG 19.JPG  
 
挑選完後的咖哩,有的會在客人的面前盛盤,有的也會在客人的面前精挑細選食材來烹煮,然後再把熱騰騰美味的咖哩端上給客人!
盛盤完後,再往裡面一點,還有提供多樣飲料給客人挑選。
※主餐皆為套餐式,附飲料(自取),續杯第2杯起為半價
 
20.JPG 21.JPG 22.JPG  
 
餐點
先來瞧瞧雨神爸和雨神弟的邦查綠咖哩豬
 
23.jpg 24.jpg  
 
採用花蓮在地原住民手採山野菜再加入馬告來提升風味。
怕吃辣的朋友,建議可以點這道。
咖哩白飯可以免費續,兩位大男人可以吃得飽飽的!

雨神媽點的是陽光花園鮮蔬
 
25.JPG 26.JPG  
 
這道為現點現做料理,有南瓜、茄子、杏鮑菇、金針菇、袖珍菇等食材。
口感微微的薑辣,用料豐富又大方,雨神媽只吃一份就飽足了。

而我的是峇里牛板腱
 
27.JPG  
 
配菜簡單,據說是用天然無毒農法種植的蔬菜;而店家的米飯是用南澳有機牧師米煮的飯,口感個人覺得還蠻Q的,是我喜歡的軟硬度。
 
28.jpg  
 
食材用料也超大方,小牛邊腱肉也很厚實夠大塊!紅蘿蔔煮得夠軟,比較沒有聞到生菜的青草味。(好難得有蔬菜會讓我喜歡吃啊!)
 
29.JPG 30.JPG 31.JPG  
 
小牛邊腱肉的口感還蠻軟嫩微辣的,一開始看到這麼厚實的大肉塊,本來以為應該很難咬,喔不…其實很容易就咬開和刀子切開的!我喜番~
 
小菜涼拌黑木耳$40
 
32.JPG  
 
飲料我們都選野薑花綠茶
 
33.JPG  
 
花香味還蠻濃郁的!但對於平常除了抹茶之外,一概不碰綠茶的我來說並不會讓我排斥,還不錯啦!
 
甜點雨神媽選藍莓優格
 
34.JPG  
 
我選的是百香果優格
 
35.JPG  
 
由照片可知,果醬的部分都是真材實料,還可以看到百香果籽和藍莓的顆粒,並不是用化學色素混充。
 
用完餐後,請記得把餐盤端到↓↓↓這個地方回收喔!
 
36.JPG  
 
如果喜歡家咖哩的咖哩口味,這裡還有販售咖哩醬讓客人帶回家自行調配。
家咖哩手工南洋原味咖哩醬總共有5種口味:甘味醬、香辣醬、孟加拉醬、暹羅醬、鮮蔬醬。
 
37.jpg  
 
在店裡吃過的餐點,如果也想在家裡也品嚐到,但又苦惱不知道如何製作的朋友,可以跟店家要一份說明書或自行查閱家咖哩官網,裡面都有食材說明簡單的教學喔!
 
40.JPG 41.JPG  
 
峇里牛板腱》→使用爪哇咖哩含南薑、香茅、胡荽、薑黃和各類香料籽融合在咖哩醬中。
陽光花園鮮蔬》→使用鮮蔬咖哩素食者可食用
 
文末,偷偷再告訴大家,如果有人和我一樣是廚藝白痴又懶惰的人,其實現場和官網還有賣料理包,只要加熱3分鐘就可以熱熱吃囉!
 
42.JPG 43.JPG  
 
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》
美食:
【台南中西區─美食】貓門咖啡 
【台南麻豆-美食】壽喜屋
【台南東區-美食】棻園
【高雄左營-美食】小草冰吧                    
【高雄左營-美食】安迪的披薩花園
【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!
【台南北區-美食】福村小料理
【台南新化─美食】知點新時尚料理餐廳
【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理
【台南東區─美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你…一定會後悔!

南中西區─美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。
【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶
【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店
【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館
【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙
【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店
§雨神§【新竹寶山─住宿】6星集Me2 Villa SPA-風味餐廳篇★來這裡除了做SPA,也要品嚐無菜單料理!提升渡假爽度沒極限!


哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


翻譯Translate