橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年5月2日 星期一

§雨神§【台南官田區─旅遊】觀光工廠-微酵館★DIY/生動活潑又搞笑的導覽/認識微生物/美食

1.jpg 
電話:06-6935556
地址:台南市官田區二鎮里工業路48號

營業時間:週二~週六早上8:30~17:00

休館時間:週日、週一(例假日另行公告)

導覽時間:平日10:3014:30 假日9:3011:0013:3015:00

停車:有停車場



目前持有團購卷、優待票券民眾,前往麗豐微酵館參訪時請來電預約


最近好不容易把台南的美食分享了一個段落,存放在電腦檔已久遲遲未發佈的旅遊文終於有時間分享了!
而這次我要先分享的是…目前最夯的觀光工廠系列,就讓我一一分享道來。
最近許多傳統工廠已經逐漸對外開放,改變經營模式,已經不再是單向關著門讓公司行號或店家來批發,而是讓自家工廠變得更豐富,吸引觀光客,不僅可以增加收入,也可以提升自家品牌知名度,創造更大的效益。
而自從觀光工廠這名詞推出之後,不僅讓把台灣都玩遍的旅客多了新景點,也讓許多家庭增加了和親子互動的好去處。

2.jpg 3.jpg  

這次我要分享的觀光工廠」-微酵館
微酵館並不是要讓大家來這裡一直微笑,而是…來聽搞笑導覽哈哈大笑!(疑)
啊不是啦~~~所謂「」,其實單從字面上就大概可以聯想到跟「微生物」有關。
所以,微酵館裡分別有:樟芝館乳酸菌館微生物應用館中草藥發酵走廊食藥用真菌館

4.jpg  

這邊的停車場還蠻寬敞的,不僅有汽車也有機車的停車位。

5.jpg  

再進場導覽前,記得要到戶外的吧台區買門票喔!

6.jpg  

門票可折抵全館同等金額商品。
官田區和六甲區居民憑證件只要$50


走到戶外吧台區這裡,你會發現…這裡也同時是DIY點心區。

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg  

而我這杯是蘋果乳酸飲,喝起來的口感就像是蘋果醋,還蠻好喝的!(美食吃貨精神不減)

好的…門票買完後,即將由導覽員帶著我們做導覽了!
這裡有兩大導覽哥必須介紹一下…
一位是微酵館手工DIY區首席導覽哥,因為他多才多藝,除了強項是做手工DIY之外,導覽得也很詳細,但我一直忘記他的名字…所以常常稱他為「兼差兼很大哥」!(下次看到我別海扁我啊…
而另一位則是我遇過的導覽裡最生動活潑不冷場的阿傑,我真的非常大力推薦他!帶小孩來玩的朋友找阿傑導覽就對了啦!


展售區+樟芝館

樟芝館

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg  

這區是介紹樟芝的發酵製成與培養方式,喔~對了!因為樟芝是非常不容易培養的,請大家務必配合導覽,千萬不要因為好奇而打開培養樟芝的蓋子喔!


展售館

21.jpg  

門口就會貼出DIY課程的訊息。

22.jpg  

櫃台旁邊有微酵館的英文和日文版的翻譯簡介,也有台南部分的觀光工廠的DM,歡迎自行取用。

23.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 30-1.jpg 30-2.jpg  


試吃區

這裡有開放試吃區,可以試吃後覺得喜歡再購買喔!

31.jpg 31-1.jpg  

接著到戶外走廊去…導覽員會帶著大家跨棟趴趴造…
在趴趴造的路途中,沿途會看到一些植物,可別小看它們喔!導覽員說它們也全是大有來頭的呢…

32.jpg  

拐個彎就會到達微生物發酵工業重大演進史與公司大事紀

33.jpg  

瞧瞧雨神媽看得多認真…而我呢…嘿嘿…

34.jpg  

哈哈哈~~~因為它太可愛太吸引我的目光了!所以讓我很想和它和照一張!
接著準備搭電梯上樓到下一區參觀囉~~

35.jpg  

乳酸菌館

這裡大致上是介紹乳酸菌的活化應用與發酵製程。

36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg  

看完乳酸菌館之後,就會往一個走道前往下一站…

41.jpg  

但是…這個路途中也不會讓你的眼睛閒著…
就在這個走道的右手邊,還有個LED植物燈在食藥用菇類培育之應用

42.jpg 43.jpg  

這個櫃子裡有許多不同顏色的LED燈在閃閃發光,但那並不是裝飾品,而是用LED燈在做培育喔!

微生物應用館

44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg  

中草藥發酵走廊

49.jpg 50.jpg  

食藥用真菌館

51.jpg 52.jpg 53.jpg  

前面這區會先介紹平常會吃到的秀珍菇、香菇、黑木耳,還有各類靈芝。(我還蠻驚訝…原來它們都是菇類的其中一種,真的是長知識了!)

54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg   

這區的旁邊有個小角落,喜歡吃銀耳、黑松露、白松露的朋友一定要來這裡看看…
因為市面上的假貨實在太多了…你一定要來這裡瞧瞧…它們真實的真面目長什麼樣子?要如何分辨?才能會自己的身體健康做把關喔!

60.jpg 61.jpg 62.jpg  

最後到了成品倉,就是最後一關了…

63.jpg  

而裡面導覽也會帶大家到生產動線機械區介紹,全程導覽run完估計大約50分鐘~1小時左右
逛完之後,就是老少咸宜,大家都喜歡的…DIY活動了!
首先我們要走到最初售票的戶外吧台區

64.jpg  

課程介紹

65.jpg 66.jpg 67.jpg  

雨神媽選擇的是精油DIY,但要到館內DIY室去製作。

68.jpg  

而我選的是泡澡球DIY,在戶外吧台區製作。

材料

69.jpg  

先把粉末倒進去之後,在滴進自己喜歡的味道做調色。

70.jpg  

然後捏一捏,把顏色融合。

71.jpg  

再把水倒進去…

72.jpg    

再來就是把混合完成後的粉末放進模型裡壓一壓…

73.jpg  
74.jpg  

一份泡澡球原料可以做出三顆泡澡球…

75.jpg  

來張近距離照吧!

76.jpg  

模型壓好後,就準備成型了。

77.jpg  

完成了!

78.jpg  

不過…貼心的工作人員,總不希望大家就這樣簡簡單單的帶回家,當然是要包裝的美美的囉!於是乎…

79.jpg 80.jpg  

將將將將…是不是瞬間變得美美的呢?


交通資訊

81.jpg  


和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》
旅遊:
【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區
【台南柳營-旅遊】乳牛的家
【台南安平─旅遊】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館
【台南永康─景點】永康公園-經國行館
【台南永康─景點】隱藏在巷弄的老兵文化園區
【台南仁德─旅遊】亞力山大蝴蝶生態教育農場


住宿:

【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村

【台南安平-民宿】 Re+Wood

 【台中南屯─住宿】小資女台中自由行住宿好選擇-柯旅天閣台中館


【屏東獅子─住宿】沒來度假享受美景一趟會後悔!在H會館的飛碟裡看著海天一線美景享受下午茶真的很棒!




哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


翻譯Translate