橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年3月8日 星期二

§雨神§【台南東區─美食】三胡町餐酒館Bistro★老屋新生命,在古宅裡享用美食之後還可以小酌暢聊放鬆

1.jpg
  
 電話:06-2360855
 
地址:台南市東區慶東街85號
 
營業時間: 11:00~2:00(星期二店休
 
停車:有停車場
 
 
 
2.jpg  
 
台南目前最夯的就是“老屋翻新”,也就是讓年代已久的老屋子再度賦予新生命,再創造新的價值。
 
三胡町餐酒館Bistro位於東門圓環附近,是目前讓我很喜歡的特色餐廳。
 
來用餐的這天其實身體狀況並不是很好,但跟朋友約好又加上聽說餐點很好吃…所以,就算拼了命也要發揮吃貨精神來吃一下!
 
3.jpg  
 
原本三胡町餐酒館Bistro只有營業下午到半夜2點,但現在已經加碼從中午開始營業了…這對我來說是個好消息!嘿嘿~因為上班的地方也在附近,以後下班後和同事小聚又多了新地方可以賴到很晚,聊到口渴了!
 
 
✔午餐:11:00~14:00
 
餐:17:00~21:00
 
酒吧:21:00~02:00
 
 
門口
  
4.jpg  
 
一走進到庭院,就可以看到老闆對“癮君子”的貼心。因為店內禁菸,但“癮君子”們總是會有忍不住想“呼吸新鮮空氣”的時候嘛…
 
5.jpg  
 
店內環境
 
6.jpg 7.jpg  
 
各式各樣的座位,每個座位都有不同的fu,但都是很慵懶讓人放鬆… 不管是白天用餐還是晚上和朋友小聚聊天都不會讓人感覺有壓迫感。
 
 
 我們用餐的地方是在進門的右手邊。
 
 
8.jpg  
 
這個空間到了晚上9點過後就會從義式餐廳改變經營方式成為小酒館,音樂和燈光也會隨之改變,而我這個身體狀態不佳的老人家靈魂,實在很不爭氣的撐不到9點後,所以只能吃個晚餐就宅回家。
 
喜歡看球賽的朋友,如果在別的店家客滿沒地方看球賽,這裡頂頭上的電視也有播放球賽可以看喔!
 
瞧瞧店內的天花板,除了原有的柱子之外,也添加了些復古元素。
 
9.jpg  
 
 
連沙發也走復古風,讓老屋又多了幾分文青氣息…
 
 
10.jpg  
 
Oh…在這麼和諧又放鬆的氛圍裡,一想到我這不爭氣的身體,還真想賴在這裡再和朋友多聊一毀。(嘖嘖嘖…姐根本已經開始初老了?)
 
 
喔~對了!其實這裡除了用餐之外,還有個最大的亮點,大學生一定會超愛!那就是…射飛鏢!(可惡…為什麼這個好玩的東西不早個幾年出現呢?我以前大學時可是很愛去夜市玩這個呢!)
 
以前去的夜店都只能喝酒、聊天和跳舞,不然就是菸味瀰漫…而在澳洲遊學時好一點,除了有海邊酒吧可以看夜景,或是有撞球台可以玩,不然就是玩拉霸。
 
直到這次在三胡町餐酒館Bistro讓我看到了新鮮感,不只沒有菸味,也沒有吵死人的電音,還有飛鏢可以和別桌客人PK…讚喔!
 
11.jpg    
 
而我在東瞧瞧西摸摸的時候,又發現了一個好玩的東西。
 
 
12.jpg  
 
嘿嘿~~想當初以前大學時去夜店玩一定要有這個啦!尤其是玩“國王的遊戲”,沒有這玩意兒在…樂趣和high度都會降低。(乖乖牌的外表,卻不小心透露了叛逆的過去…)
 
 
而午餐和晚餐的時段,前來的客人難免也會帶自己的孩子用餐…三胡町餐酒館Bistro也有貼心的提供兒童椅喔!
 
 
13.jpg  
 
再來瞧瞧菜單…
 
14.jpg  
 
連封面都是以自家老屋外觀為圖。
 
 
15.jpg  
 
★免服務費,但每人低消$180。
 
★除了鍋物之外,餐點醬汁:法式奶油白醬、羅勒松子青醬、特製茄汁紅醬三選一
 
16.jpg    
 
價格大致上還算平價,也很多我喜歡吃的!
 
 
另外,還有一張圖文並茂的套餐。
 
 
17.jpg  
 
 
嘖嘖嘖…可惡!光看圖片就讓我這個吃貨心癢癢了…怎麼辦?都好想吃喔…
 
 
 餐具
 
 
18.jpg  
 
 
餐具都放在桌邊的餐具盒裡,也感覺乾淨整齊,沒有油膩感。(加分!)
 
 
餐點白酒蛤蠣義大利麵、普羅旺斯嫩雞燉飯、氣泡蘋果醋、抹茶拿鐵。
 
 
 
主廚開胃前菜
 
 
19.jpg  
 
 
左邊:魚卵+四季豆的鮪魚沙拉擺放在餅乾上,口感很和諧好吃。
 
右邊:火龍果+鳳梨(有點酸)+葡萄乾+奇異果的鮮蝦沙拉,再淋上百香果醬。
 
 
主廚湯品
 
 
20.jpg  
 
 
洋菇和軟嫩的牛肉塊很實在!茄汁口感的湯頭很清爽不油膩也不會太鹹,味道剛剛好。
 
 
手工麵包
 
 
21.jpg    
 
 
有亞麻籽,味道很香,可續加
 
 
法式焗烤田螺》(預約訂位就招待!可惜…我去的時候已經是最後一天,來不及報好康給大家!
 
 
22.jpg  
 
老闆真的好大方!招待焗烤田螺耶!而且…好吃!哈~吃不到就看照片過過癮吧…
 
普羅旺斯嫩雞燉飯
 
23.jpg  
 
 
說實在話…這道是我最最最喜歡的!尤其是雞肉…皮脆肉嫩又揪C,不帶骨,是我最愛吃的口感。燉飯醬汁也很濃郁又下飯,不會稀稀爛爛,也不會外軟中硬,很適合台灣人的胃口,法式又帶點台灣味。
 
 
白酒蛤蠣義大利麵
 
 
24.jpg  
 
 
口感清爽,醬汁不會太鹹,蛤蠣很新鮮。
 
 
餐後甜點
 
 
25.jpg  
 
 
 濕濕軟軟的蛋糕鋪上薄薄的布丁皮,再放上棉花糖點綴,口感不甜膩!還不錯!
 
 
抹茶拿鐵
 
 
26.jpg  
 
 
氣泡蘋果醋
 
27.jpg  
 
 
口感很像喝沒有甜膩感的蘋果西打,但又帶點微酸的後味。
 
吸管也還蠻有亮點的,乍看之下以為只是一般的造型調棒,但又看了看…是個管狀,於是問了老闆才知道…這是造~型~吸~管啦!
 
 
 
食後心得分享
 
這裡不僅有好吃的美食、好停車,還有放鬆的小酌暢聊空間。
 
而且,因為店內禁菸,來三胡町餐酒館Bistro消費的客群以年輕人與家庭聚餐居多,無形中已經過濾掉喝酒划拳的客人,女性朋友用餐的安全性也提高些。
 
店內還有飛鏢可以玩,這是三胡町餐酒館Bistro最大的亮點,要不是因為我當時身體狀態不好,一直很虛很想睡…不然,以我這個過動的人來說,肯定一吃完東西就溜去玩飛鏢了!
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》
美食:
【台南中西區美食】貓門咖啡 
【台南麻豆-美食】壽喜屋
【台南東區-美食】棻園
【高雄左營-美食】小草冰吧                    
【高雄左營-美食】安迪的披薩花園
【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!
【台南北區-美食】福村小料理
【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳
【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理
【台南東區美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你一定會後悔!

南中西區美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。
【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶
【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店
【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館
【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙
【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

【哪裡可以找到我?】
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


翻譯Translate