橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年2月27日 星期六

§雨神§【台南善化區─住宿】L’arc Hotel南科商旅(房間篇)★溫馨舒適、乾淨明亮、讓你有回家的感覺

1.jpg 
電話:06-5838383
地址:台南市善化區成功路252號
2.JPG  
L’arc Hotel南科商旅是個國際化的商旅,以接待眾多來自世界各地的貴賓為榮,所有櫃台人員皆能流暢以英日語提供服務,呈現出台灣人好客熱情的一面。
期待旅人打開房門的那一刻,看到乾淨、明亮的房間,彷彿回到自己最熟悉的家,能夠獲得最充分的休息。
 
3.jpg    
 
L’arc Hotel南科商旅位於台南市的中心點,介於中山高與南二高的中間,善化啤酒廠旁的成功路再過去一點點的位置。
 
接待大廳
 
4.JPG  
 
一到大廳看到櫃台的設計,整體看起來就可以感受到旅館的設計訴求乾淨、明亮。(這也是我對住宿品質的基本要求)
 
平常我和旅遊咖的朋友都會不定時的揪團出遠門旅行,住宿房間品質總是只有我最龜毛囉嗦,所以就乾脆由我來挑選囉!而我就是看中L’arc Hotel南科商旅感覺價格不貴,房間又感覺很溫馨舒適,就來住看看!
而我和朋友最基本的訴求雖然是乾淨、明亮,但其實我們還有個特殊需求,那就是陽台和大浴缸!!!我這個人有個怪僻,房間如果有陽台,我當天的心情就會特別好!所以,就連我家裡的房間原本沒有陽台,我也一定會想辦法請人把牆壁打通硬是要生出陽台才行;至於大浴缸,因為我們愛美愛泡澡嘛~~~ 玩一整天都累了…當然會想泡澡消除疲勞囉!
 
5.JPG  
 
有觀光局認證的三星級旅館。
櫃台的旁邊有個櫃子↓↓↓↓↓↓
 
6.JPG  
 
這個櫃子裡有可以提供借閱的書籍和展售這家旅館的董事長親自栽種製成的麻油拌手禮。
而之前因登革熱大流行,所以L’arc Hotel南科商旅也有提供防蚊液和液體式電蚊香給住客使用。
 
7.JPG  
 
櫃台的前面還有提供給客人急用的電腦,L’arc Hotel南科商旅畢竟是主打商務,自然商務客人會居多,臨時急用影印、傳真或是傳檔案都很方便。
 
8.jpg  
 
虹橋餐廳
 
9.jpg  
 
 
這裡是我們隔天的早餐用餐地點,早餐還蠻豐盛的。
 
 
 
9-.jpg  
 
★午餐部分,我會另寫一篇餐廳篇來詳細介紹。
 
 
傘架
 
10.JPG  
 
因為L’arc Hotel南科商旅處於非鬧區,要我這個懶人在晚上一個人騎著腳踏車、走路或是開車到鬧區覓食根本是在挑戰我的惰性…好加在貼心的L’arc Hotel南科商旅早就為像我這種懶惰的住客準備好兩台自動販賣機提供食物,真的揪感心啦!
 
11.JPG 12.jpg  
 
一台在大廳門口,一台在電梯口,不管是吃的喝的通通很齊全。
 
租借腳踏車
 
13.JPG  
 
如果你只是想到鄰近的地方買買東西又不想動用汽車,但又懶得走路,可以考慮到櫃台登記租借喔!當然,如果想在空氣很新鮮的早上騎騎腳踏車運動也是不錯的選擇。
 
停車場
 
14.jpg  
 
住宿旅館相信大家最在意的首要選擇就是停車問題了!有些飯店因為地緣問題,沒有自己的停車場,甚至還要和步行10分鐘外的地主租地當停車場,問題多,進出也很不方便…但L’arc Hotel南科商旅的停車場就在自己的區域內,空間非常大又廣闊,超方便!部分住客還可以從房間看向停車場,注意自己的愛車喔!
 
電梯口
 
15.jpg 16.JPG  
 
每個電梯口,只要走出電梯門就會看到裝飾品。一樓是董事長典藏007電影裡詹姆士龐德所騎的同款重型機車,二樓則是骨董留聲機。
 
電梯裡公告
 
17.jpg  
 
有專業收費代客洗衣服務,也有自助洗衣房和健身房,整棟有5層樓。而飲水機只有在3樓才有,但對我這個懶人來說其實也沒差…房間就會有提供礦泉水了!而我這次揪出門的朋友都習慣自備零食和飲料進房間,所以更讓我有理由懶得爬到3樓使用飲水機囉~
 
房間
 
房卡
 
17-.JPG  
 
因為這次我們是三人行,當天也因為有住客辦婚宴所以客滿,再加上我希望房間要有陽台和浴缸,所以旅館有很努力滿足我們的需求為我們做安排。
 
17-2.JPG  
 
雖然房間是卡式感應,但是還是要請大家注意卡片和門上的圖示要對準,才能夠感應喔!
 
18.jpg    
 
房間內的擺設雖然很簡單,但五臟俱全。
色調也很淡雅溫馨,不會讓人有壓迫感。尤其住客大部分是以南科裡的工作人員商務為主,想想每個人工作完回家累了都是需要放鬆休息,視覺上也會希望溫和點,才能達到最放鬆的感覺。
 
加床服務
 
19.jpg  
 
最近我到處趴趴造,觀察了幾家飯店和民宿的加床方式,幾乎都只有用簡易的薄床墊或把棉被墊厚的方式加床,但L’arc Hotel南科商旅我很驚喜!因為他們是直接再加一張床給住客耶!!!讓我們睡得很舒服!!讚讚讚!!
 
20.jpg  
 
衣櫃的設計設想還蠻周到的。雖然不大,但是應有盡有,還有很貼心的全身鏡設計在衣櫃的門上,完全善用了空間。
 
21.JPG  
 
電視的頻道也還蠻多的,不像有些飯店只有少數幾台可以看,不然就是一直在循環自家的飯店介紹,然後要住客去櫃台租借DVD,這根本太挑戰我這個懶人了啦!
L’arc Hotel南科商旅使用當地電視台的電視盒,就像在自己家一樣看電視,想看哪台?有哪些節目?自己心裡大概都有譜,只要轉台就可以看了!讚喔!
 
遙控器
 
21-.JPG  
 
是和家裡一樣,可以自由拿著趴趴造轉台,不像有些地方是有加防盜設計,只能躺在床上看電視,不能夠拿到桌子邊打電腦邊看電視。吼…人家其實想要拿進浴室邊泡澡邊看電視的說…
 
桌子
 
22.JPG  
 
桌子的設計還蠻不錯的,我除了放一台筆電再加上一堆零食都還夠放,有一邊的抽屜還是透明的,剛好適合我這個記性不好的人,萬一放東西在裡面,一眼就可以透過透明玻璃看見,不怕遺落掉。
但是有個美中不足的地方,那就是插座的問題。↓↓↓↓↓↓
 
23.JPG  
 
因為現在的筆電許多都把插頭簡化設計得很重,如果插在牆上很容易因為太重而脫落,我只好借用no smoking立牌暫時墊高。
而以我住過許多的飯店來觀察,大部分對於電腦插座的貼心設計都是平面嵌在桌面上還蠻不錯的,建議可以參考一下。畢竟這裡商務客人居多,這方面需求肯定是必須注意的。
 
24.jpg 25.JPG  
 
肚子餓的時候,L’arc Hotel南科商旅還有個小貼心,雖然沒有提供客房服務送餐到房間,但是住客可以在營業時間內打電話事先跟餐廳點餐,然後再大約10分鐘左右慢慢的優閒的下樓到餐廳吃飯就可以了!
這點其實也很像我們一般在家一樣,肚子餓了跟媽咪說,等媽咪煮得差不多了再下樓吃飯是差不多的…
 
冰箱
 
26.JPG  
 
備品和電水壺
 
27.JPG  
 
冷氣設備
 
28.JPG  
 
冷氣還蠻夠冷的,但是…沒有暖氣設備
 
29.JPG  
 
冷氣設備不會使用,請記得抬頭看向房間門,上面會有說明書,但也建議住客check in時,櫃台還是要提醒一下比較好,不然如果遇到神經線比較粗的人沒發現,一直打電話到櫃台問可是會增加工作量的喔!
 
小夜燈
 
30.JPG  
 
在冷氣設備的下方,有個亮亮的東西,這是我第一次在飯店看到的小貼心!一般不管是飯店或是民宿基本上是還沒見過,但對於有幽閉恐懼的我,這真的是大貼心!至少我不用摸黑的上廁所,或者在黑漆漆的環境加上恐懼入眠。當然,如果習慣全部熄燈入眠的人,也是可以自行拆下來的。
 
浴室
 
31.jpg  
 
浴室空間還算蠻大,乾濕分離,備品也齊全,但是浴缸旁邊是透明玻璃,洗澡時要記得拉窗簾。
當然如果是情侶入住就另當別論了…不過一個人住時拉開窗簾邊泡澡邊看電視的感覺也是不錯啦!
淋浴間的門開關方式,雖然跟有些飯店不同是由外向內開,但我個人覺得這樣的方式比較安全,畢竟洗澡的時候,手是會向外推的!如果是由內向外開其實還蠻危險,這點L’arc Hotel南科商旅設想還蠻周到。
但是洗澡時要記得注意一下淋浴的使用方式有點複雜,要注意一下,才不會不小心弄錯出水口。
個人對於浴室的mur mur:
★建議定時檢查蓮蓬頭及即時維修,才不會讓住客脫光要洗澡時才發現水管接頭漏水影響出水量。
★建議多個活動小架子推車在浴室裡,或是多些掛勾讓住客洗澡時方便放乾淨的衣物。
★抽風效果不是很ok,如果陽台沒開門透風,洗完澡後浴室的玻璃和落地窗都會有流汗現象,連掛在浴室裡的浴巾和毛巾也很不容易乾。
★地上也很容易積水,排水速度有點慢,到了早上還沒完全退掉,地板也濕濕的。
★地板的防滑設計不夠理想,雖然有防滑墊及浴缸旁的局部防滑,但地板磁磚並沒有防滑,一離開防滑墊和局部防滑區域還是有滑倒的可能。(如果有老人家入住,要更注意)
★浴缸也缺少防滑拉把設計,就以一般正常人來說,我泡澡的時候其實也找不到拉把起身,硬是要起身還會滑入水裡,還蠻危險的。直到我試著靠兩邊的凹槽起身,才會順利些。(如下圖示)
 
32.JPG  
 
雖然底部有防滑設計,最後我是用手肘蹬凹槽才能順利起身。
 
陽台(白天和晚上的景色)
 
33.jpg 34.jpg  
 
陽台寬度還蠻寬的,還有桌椅,我很滿意!雖然我並不是為了抽菸而要求要陽台,但其實晚上心煩的時候可以坐在陽台沉澱一下也是不錯的;而白天拿著房間的備品在陽台泡茶聊天也很放鬆!
 
★其實就單以房間整體來說,不知道細心的人有沒有發現一個小細節?其實這就是我會喜歡這裡的原因。旅館本身就是以乾淨、明亮為主,而我到目前為止,以整潔方面真的完全挑不到毛病!真的非~常~乾~淨!!!而且,比我之前住過的飯店屋齡不久的房間還乾淨!有些飯店明明開沒幾年,我依然可以在牆壁挑剔到一堆眉筆或是眼線筆畫過的痕跡,不然就是門窗框還可以摸到灰塵,甚至還在角落的地上看到過蒼蠅大便,不然就是爬一堆螞蟻…但是在L’arc Hotel南科商旅完全看~不~到!!讓容易過敏的我住得很放心!
事後我有問過工作人員,L’arc Hotel南科商旅董事長是非常愛乾淨的人,只要壁紙髒了或是房間任何一個角落的設備髒了無法處理一定會馬上換新!就連浴缸也不放過!真的太有魄力了!給董事長按讚啦!!!
 
健身房
 
 35.jpg   
 
必須要到櫃台借用房卡才能到房內使用,房間為VIP方式一組住客專屬使用,不會有別房的住客共同使用,還蠻隱私的。
好吧!我承認看似外表熱情愛交朋友的我,其實私下還蠻孤僻的,不太喜歡在人多的地方…尤其是去健身房,我只挑人少的時候去,當然,像這裡VIP方式專屬使用的健身房我更愛!因為我真的不喜歡跟陌生人邊運動邊三姑六婆的。
而這裡的健身房雖然不大,但應有的電視也不會少!
 
36.JPG  
 
像我這樣的懶人軟腳蝦,動沒幾分鐘就懶了的人來說…有個電視看也不怕無聊。
 
37.JPG  
 
不過,據說,在L’arc Hotel南科商旅的旁邊有兩個新的設備基地正在籌備。
 
自有品牌健身房
 
38.JPG  
 
其實因為L’arc Hotel南科商旅的總經理是前兄弟象球員-黃志佳先生,所以創立自有品牌南科商旅運動整合行銷,常常會幫南科裡的幾家科技公司舉辦活動,所以光只有這間VIP的健身房怎麼能就滿足呢?當然是要擴大到更大間,最好還能夠有SPA泳池是再好不過了…(許願中)
 
二期基地
 
39.JPG  
 
有爬過L’arc Hotel南科商旅網站的朋友一定會有疑問,疑?漆彈場呢?怎麼沒看到我介紹呢?其實上圖的工地…就是之前的漆彈場啦!!現在呢?因為使用率不高,所以,只好把它善用來蓋第二期飯店擴建囉!聽說以後還會有KTV房耶!!!喔耶!!!我一定要來這裡開party啦!!
 
洗衣房
 
40.jpg  
 
如果你實在不想額外花錢把衣物送洗,這裡還有像學校宿舍一樣,提供洗衣粉和洗衣機給住客使用。
 
洗衣房和健身房位置還蠻隱密的,若沒有開門或另外說明,外觀就和一般房間一樣,所以要自行仔細尋找囉!
 
其實這天本來要去L’arc Hotel南科商旅無毒農園參觀的,但因為我這隻超帶賽的雨神,果然沒有例外的下~起~大~雨~了!!!所以必須要臨時改變計畫參觀其他房型的房間,不過,同時我也剛好遇到有新人要迎娶,順便體驗一下旅館的迎娶專案,不過我只參與到放鞭炮的那一刻而已啦~但是,我必須偷偷跟大家說,L’arc Hotel南科商旅的董事長真的很親民,他可是會親自參與幫新人們忙進忙出的協助喔!!!這是在其他旅館完全看不到的…除了民宿,我真的第一次看到旅館的董事長會親自為住客服務,甚至還會很親民的熱情招呼住客,值得稱讚。
 
其他房型
 
商務套房
 
41.jpg  
 
家庭房
 
42.jpg    
 
三人房
 
43.JPG  
 
菁英套房
 
44.jpg  
 
 
這房型是我最喜歡的一間,空間夠大,還有兩個陽台,還可以在戶外烤肉,另一邊還可以泡茶,太讚了!

附近哪裡玩?
 
想必外地來的住客都會有這方面的疑問,其實只要到櫃台詢問都可以領取南科商旅一日遊精選地圖,內容會有很詳細的圖示介紹周遭的旅遊路線,也有安排規劃好的路線提供參考。
 
附近旅遊景點
有:原台南水道、蘭科植物園、南瀛天文教育園區、玄空法寺、台南科學園區、樹谷生活科學館、台江國家公園、奇美博物館、善化胡厝寮彩繪村、奇美農場、水雉生態教育園區。
 
旅遊景點規劃參考
A﹒山嵐美景之旅:南科商旅→原台南水道→蘭科植物園→南瀛天文教育園區→玉井農會芒果冰→玄空法寺
B﹒海線生態之旅:南科商旅→七股鹽山→六孔碼頭→黑面琵鷺保育區→國聖燈塔→四草砲台→安平古堡
C﹒古蹟知性之旅:南科商旅→台南科學園區→樹谷生活科學館→台南市區古蹟→奇美博物館
D﹒南科精選一日遊:南科商旅→慶安宮→善化胡厝寮彩繪村→善化糖廠→台灣啤酒觀光工廠→奇美農場
 
小攻略
 
文末偷偷和大家分享一個訂房攻略。
 
其實所謂的商務飯店,大部分住客顧名思義就是商務客人居多,也沒有開放接待陸客團體所以平日幾乎很容易客滿。
 
但是呢…一般家庭出遊幾乎是假日才會出門,所以臨時訂房或是國定假日提前訂房常常客滿很困擾…
 
所以這裡提供小攻略的重點是:如果假日出遊來台南玩訂不到房,可以來訂看看L’arc Hotel南科商旅,或許是不錯的選擇。
 
 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 
《延伸閱讀》
 
住宿:
 
【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村
 
【台南安平-民宿】 Re+Wood
 
 【台中南屯─住宿】小資女台中自由行住宿好選擇-柯旅天閣台中館
 
 
【屏東獅子─住宿】沒來度假享受美景一趟會後悔!在H會館的飛碟裡看著海天一線美景享受下午茶真的很棒!
 
 
【哪裡可以找到我?】
 
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
 
Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942
 
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
 
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
 
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
 
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992
 
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
 
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
 
隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
 
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
 
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
 
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
 
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
 
 
 
 
 

翻譯Translate