橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2016年1月18日 星期一

【台南東區─美食】長榮牛肉湯✮隱藏在騎樓旁的暖胃美食

C360_2015-10-17-08-19-53-254_副本.jpg    
電話:06-2754190
地址:台南市東區長榮路二段88號
營業時間:週一4:30~10:30、週三-週日4:30~10:30(實際以粉絲團為主)
停車:路邊停車
 
C360_2015-10-17-08-04-57-634.jpg  
 
長榮牛肉湯位於長榮路二段志強車行的騎樓旁。
其實很早之前就已經聽說過已久,但因為我一直以為在隔壁的勝利路上,時間上也總是搭不上邊,就算搭上了也沒辦法過去買…

直到2015年的暑假為了要準備夏令營學生的美食DIY食材而外出徒步去採購,無意間才發現…蛤?啥米?原來一直在我們公司旁邊喔?(徒步大約5分鐘)
因為我一直都是中午才上班,而長榮牛肉湯的營業下班時間是我剛上班的時間,完全是擦身而過,所以我每次路過的時候總是不會發現到。
 
C360_2015-10-17-08-09-32-599.jpg   
 
店內有賣:牛肉湯、牛腩湯、牛肝湯、炒牛肉、炒青菜、牛肉粉絲、肉燥飯、白飯。
現在,一知道營業時間後我只要上班有路過總是會來買一碗牛肉湯(大)$100
 
C360_2015-10-17-08-18-16-032.jpg
 
湯頭鮮甜,喝完很暖胃。
平常早上不太愛吃中式早餐的我,當喝完第一口湯之後便讓我決定以後上早班只要有空檔便徒步去買一份來暖胃!
 
C360_2015-10-17-08-19-53-254.jpg  

 
因為是先把新鮮的生牛肉放入碗中,再用熱呼呼的湯汁把肉燙熟,但是肉不要泡太久,吃起來的口感肉質才會很Q!
 
所以,老闆通常會問湯和肉要不要分開放?自己就必須要衡量外帶回程的距離和時間,才不會因為肉泡太久,口感就會走味。
 
 
食後感分享
 
因為價格的關係,偶而心血來潮奢侈一下,來一份牛肉湯暖暖胃的感覺是還蠻不錯的!不僅讓自己假日來值班的心情會大好,在冷冷的冬天一大早喝一碗熱湯暖胃,感覺還蠻幸福的!


和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》
美食:
【台南中西區美食】貓門咖啡 
【台南麻豆-美食】壽喜屋
【台南東區-美食】棻園
【高雄左營-美食】小草冰吧                    
【高雄左營-美食】安迪的披薩花園
【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!
【台南北區-美食】福村小料理
【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳
【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理
【台南東區美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你一定會後悔!

南中西區美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。
【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶
【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店
【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館
【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙
【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店
§雨神§【台南東區─美食】港茶經典★香港師傅手調,原味演繹,讓人齒頰留香!

綜合區:

【台南永康-生活服務】216Hair Studio 

選擇住宿攻略分享

 預訂住宿及查詢空房的系統TripAdvisor使用教學


 
【哪裡可以找到我?】
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
Go shopping bloghttp://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992
Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
隨意窩:http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!http://patienceru.pixnet.net/blog
 


翻譯Translate