橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2015年11月2日 星期一

§雨神§【台南東區─美食體驗】不油膩的日式火雞肉飯-鮮寶火雞肉飯

1.jpg  
電話:0919- 799 734
地址:台南市東區東興路39號
營業時間: 10:00-14:00、16:00-20:00(週日店休)
 2.jpg  
 
鮮寶火雞肉飯位在東興路上,大約在大使海鮮餐廳旁邊。雖然位在車水馬龍的馬路邊,但其實也許是方向的問題,我每天經過店門口,卻從來沒注意過這家店… 直到我們班一位住在附近的學生告訴我有這家店,我才開始注意到鮮寶火雞肉飯的存在。
而最近向來以訂餐人數多、菜單選擇多、便當總是看起來最豐富又好吃的我們班,也已經開始吃到不知道要吃什麼了… 於是乎,疼愛孩子們的我…是時候該出征尋覓新菜單的時候了!!!(明明自己就是吃貨一枚了,還牽拖!)
 
鮮寶火雞肉飯創業宗旨
 
身為嘉義人的老闆,因為對於吃了二十幾年由醬油調製醬汁的火雞肉飯有點膩了!所以,才有了想要研發不同的醬汁賦予火雞肉飯不同的口感。
 
店內環境
 
3.jpg  
 
來幫孩子們尋覓新菜單的首要注意的是環境衛生,嗯…簡單又乾淨明亮,沒有髒兮兮油膩膩的感覺,衛生看起來做的很不錯!
 
3-.jpg  
 
環境的整潔,不能只是看到外表,吧台內的工作環境也和食物有關…這點鮮寶火雞肉飯也做得不錯!食物都有用夾子夾取,備料台也是都乾乾淨淨的,沒有灑滿桌,由此可見老闆也很注重衛生。
特別的是還有吧台座位,讓一個人隻身前來用餐時免去了與人共桌或被人用同情的眼神注目的尷尬。
 
菜單
 
4.jpg  
 
店內還有免費提供紅茶喔!
 
5.jpg  
 
耶………抬頭看了一下公佈欄………
 
6.jpg  
 
來店打卡送“滷嫩豆腐”喔!
 
7.jpg  
 
餐具
 
8.jpg  
 
餐具有擺放在收納盒裡,而收納盒也是乾乾淨淨的,沒有醬汁翻倒的痕跡,也沒有黏黏油油的觸感…這點做的比一般小吃店好很多!
 
餐點
 
燙青菜:當令青菜$30、韓式泡菜$30
 
9.jpg  
 
泡菜還蠻好吃的,但是燙青菜的部分可能會比較受口味偏重的人喜愛。而我個人則是想建議老闆燙青菜只要汆燙就好,醬汁部分則另外裝小碟,讓客人依自己喜好自行調配會比較好。
 
滷菜類油豆腐$15、滷豆干滷$10、海帶$10、滷蛋$10
 
10.jpg  
 
涼拌菜類三色蛋$30
 
11.jpg  
 
紫菜湯$20
 
15.jpg  
 
口感清淡,不會太鹹也不油膩。
 
味噌湯$20
 
16.jpg  
 
湯內還有小魚乾,湯頭也不會太鹹,剛剛好。
 
火雞肉飯$40
 
12.jpg  
 
火雞肉便當$50
 
13.jpg  
 
火雞肉飯的飯粒軟硬適中,油也適中不會有油膩感,肉質口感也不會乾乾的,再搭配上油蔥酥…口感不錯!
 
14.jpg  
 
一碗火雞肉飯的靈魂是醬汁和油,而鮮寶火雞肉飯的醬汁是從日本進口來的,再加上老闆和朋友一起研發了日式火雞肉醬汁,鹹鹹甜甜的很美味。
油的部分吃起來不會有油膩感,鮮寶火雞肉飯有分享小祕訣…
店家使用的是鵝油,鵝肉豐富的油脂是對身體有益的不飽和脂肪酸,是所有的動物油品裡對人體負擔最少的。而且鵝油的製成比較繁複,一隻鵝只能榨出80㏄的鵝油,三隻鵝才能蒐集到250㏄,法國許多高級餐廳會使用鵝油來烹調食物, 除了不會有一般油的油垢味外, 更能將食材的鮮美發揮的淋漓盡致
 
《延伸閱讀》
 
美食:
 
【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店
 
【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館
 
【屏東獅子─住宿】沒來度假享受美景一趟會後悔!在H會館的飛碟裡看著海天一線美景享受下午茶真的很棒!
 
【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙
 
【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【台南中西區美食】貓門咖啡                    
 
【台南麻豆-美食】壽喜屋
 
【台南東區-美食】棻園
 
【高雄左營-美食】小草冰吧                    
 
【高雄左營-美食】安迪的披薩花園
 
【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!
 
【台南北區-美食】福村小料理
 
【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳
 
【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理
 
【台南東區美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你一定會後悔!
 

南中西區美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

 
【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。
 
【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶
 
【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店
 
 
 
 
和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
 
【哪裡可以找到我?】
giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel
BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
開飯喇http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992
blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

翻譯Translate