橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2015年8月19日 星期三

【雨神-懶人美食DIY】創意自製雷神巧克力

這次我要來分享小孩最愛~前陣子超夯的《雷神巧克力》的製作方法!
吃過雷神,想再多吃幾口,卻又不能立馬飛奔到日本買嗎?
小小一條,多吃之後又怕飽了肚子卻讓錢包大瘦身嗎?
以上說的… 通通免驚啦!!! 雨神這不就來分享省錢又可以吃到爽的撇步了嗎?嘿嘿~
保證給你超值又可以讓你吃到飽吃到撐!!! 吃上很多天都吃不完!!!
 
【材料】巧克力5條、花生醬大約半罐、喜瑞兒巧克力圈一包(以上材料可依自己想吃的量及甜度自行增減)
 
1.jpg  
 
這是準備的材料和需要的工具。
 
【步驟一】先把巧克力全丟進去鍋子裡去隔水加熱。
 
2.jpg  
 
加熱時,橡皮刮刀要邊攪拌邊融化。溫度和火力請自行視情況調整,但請不要大到把巧克力燒焦又乾喔!
 
3.jpg  
 
【步驟二】巧克力融化成巧克力醬汁後,加入花生醬(也可以用含顆粒的花生醬)。
 
4.jpg  
 
再用橡皮刮刀攪拌均勻成濃稠狀。
 
5.jpg  
 
【步驟三】等巧克力醬汁降溫後,再加入喜瑞爾巧克力圈攪拌均勻。
 
6.jpg  
 
【步驟四】先把方型盤鋪上保鮮膜,以便拿出來;再把巧克力醬和喜瑞爾巧克力圈倒入方型盤內。
 
7.jpg  
 
【步驟五】把方型盤內容物用橡皮刮刀將表面抹平並壓緊,再放冰箱冷藏大約30分鐘等凝固。
 
8.jpg  
 
【步驟六】凝固後,在盤內先切成塊狀再取出。
 
9.jpg  
 
大功告成囉!!!!!
 
10.jpg  
 
瞧瞧~好吃的巧克力就這樣完成囉!
其實原理很簡單,只是把一般的巧克力融化掉,再把自己想吃的料加進去,然後再把它凝固回去而已…
 
 
 
【碎碎唸一下】
寫這個製做過程還真磨人耐性… 做的時候不亦樂乎~甚至會忘記時間…
但是寫製做過程就真的會讓人無時無刻的會想分心做別的事情…(我可是邊看電影邊完成的)
而其實做這個巧克力就得要有無限發胖的必死決心!!!再去做…
除非你和我一樣,每天身邊圍繞一群貪吃的小孩…
否則,做完後除了會一直心裡有不停的”好甜喔!”的OS,不然就是會有”X特(逼逼!消音!)又胖了!”無限後悔…
所以… 要做這個巧克力之前請三思阿!!!!
 
 
 
 
和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

延伸閱讀:

自己下廚的懶人DIY:

【雨神的懶人DIY】法國麵包pizza

【雨神-懶人美食DIY】愛玉凍
超養生的懶人零食DIY-黃金酥
冰心甜點懶人偷吃步DIY
懶人版豆花&豆腐偷吃步DIY

【哪裡可以找到我?】
giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel
BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992
blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b
隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
 


翻譯Translate