橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2014年12月27日 星期六

【台中南屯─住宿】小資女台中自由行住宿好選擇-柯旅天閣台中館

2.jpg
 
電話:04-23200000
地址:台中市南屯區大墩路 525 號
停車位:專屬停車
官網:http://www.tango-hotels.com/
    
 
這次來台中~~~完全是臨時起意又隨性的慶生行。
原本是我的好姐妹揪我陪她到台中試穿伴娘禮服,而我也正想到台中閒晃吃吃喝喝,這就當跟屁蟲去了!
 
柯旅天閣的前身為柯達飯店,聽說我去的那天是整修過後。
而我會選擇這家飯店是因為使用了tripAdvior查詢得知的。
當時正逢國慶煙火當天,多家飯店都已經客滿了,臨時查了這家感覺不錯就下訂。
目前讓我印象較為不是很滿意的部分是客服的部分。
話說當時訂房,第一次是打電話訂房後,一直遲遲沒收到匯款訊息,等了一天後才自行打電話到飯店去詢問,之後才立刻傳訊給我。(這點倒還可以接受,但系統建議要改進。)
等匯完款後,因為要自行打電話到飯店回覆是否匯款,但因為一時情急講錯了做確認末五碼,對方也沒告知也不確認,就這樣掛電話不聞不問了…反而是我事後過幾分鐘發現到再次打電話去做一次確認才完成訂房手續。(這點真的讓我印象大扣分!感覺好像少我們幾位客人也無所謂似的。旺季嘛~~~ 選擇又不多,只能將就點了。)
 
 




柯旅天閣有5間館,台北有4間,而台中只有1間。地點位於大墩路和大墩11街路口,斜對面是藝奇,算蠻市中心的。
生活機能還不錯,除了有藝奇之外,左邊還有家樂福,路口有赤鬼牛排…對於愛吃喝的我來說,根本最佳選擇!(這時候,客服再怎麼不滿意,吃喝方便這點就加分了一點。)
停車的部分,可能會讓部分鄉民扣點分,但以個人觀點有好有壞。
好處是有專人泊車,自行開車前往的住客只要把車子丟到門口,就會有人幫您把愛車停好;至於壞處嘛… 以我個人想太多又龜毛挑毛病的話…泊車的人員開車技術不一,也無法預料自己的愛車是否會刮傷。而怕刮傷車,自己開去停車又必須自己拉行李走一小段路。還有,要到停車場停車還先要跟飯店櫃檯登記車牌號碼,後續也有點小麻煩。總之,見仁見智,看個人需求。(而我的好姐妹最後則是選擇由飯店泊車人員幫我們停車啦~~)


 
 

 


因為當時手邊的敗家戰利品太多,再加上其實櫃檯沒什麼好拍的…
所以只有一張在大廳旁邊的交誼廳的照片。
 
 1.jpg
 
 
不知這裡的交誼廳到底是否有開放?我從下午3點check in到晚上外出11點多回來都不曾看見裡面有人,總是空空的。本以為是Lounge Bar,一直等待看看晚上會不會人多一點… oh 不!還是沒人!(失望)
而交誼廳外面有突出一塊透明窗的小空間,聽說是商務中心。但我實在找不到入口,也不知道如何進入參觀,如果是只有那一塊小空間,會不會太開放性了?(這只是個人小小的觀點,而我只是待在大廳四處觀望而已,說不定我也有誤解的地方。)


 

 


進入房間後,哇嗚~~~~~ 房間的設備我很滿意!
 
 
2.jpg 3.jpg  
 
嗯…電視螢幕還算大,是日本進口Sony Bravia 40吋LCD液晶電視,重點是~~~~ 有家庭劇院組ㄟ!!!
但因為我沒有事先租片來看,只好看電視的電影台…聲效還不錯!!
床邊還有個懶人用的沙發可以半躺著看電視… 讚啦!!
行李架在衣櫃裡,必須要自行拿出來使用。
Mini bar的部分也讓我還喜歡的,尤其茶包種類多到我喝不完,而且還有我愛喝的奶茶呵~~~ 咖啡的種類也不少…加分啦!還有還有~~~ 礦泉水會有3瓶,冰箱也有幾瓶汽水…通通免費
床的部分也不錯,軟硬度剛好是我好睡的,沒有讓我輾轉難眠。床邊也有鬧鐘,但建議能夠附上使用方法。
如果您是來商務人士來開會或是有隨身帶筆電的住客,房間內有辦公桌椅,超方便的~~~
 
 
4.jpg  
 
but… 浴室的空間就讓我有點小小的意見了。
 
5.jpg  
 
 
我們這間的浴室空間比起其他飯店算有點小,但是,空間小歸小卻五臟俱全。該有的都沒少,但別人沒有的,這裡卻有唷!(例如:溫泉粉)
 
 
6.jpg  
 
浴缸的部分,設計還蠻特別的,還有一個小凹槽可以讓人坐著泡腳或泡澡。但是… 浴缸離洗手台有點太近了!!!!! 大約只有一個人側站的距離,而距離馬桶卻超~~~~遠的!實在有點不是很方便。
至於蓮蓬頭的部分還算可以啦~~~ 是三段式的不同淋浴模式。
 
 
7.jpg  
 
早上準備下樓吃早餐時,門外已經用專用袋裝著早報放在門口。(這部分飯店的做法還蠻貼心的,不是我在別家五星級飯店所看到”直接丟在地上”的非五星級水準做法)
 
 
8.jpg  
 
早餐的部分個人覺得菜色還蠻普通的,但種類算頗多。
 
9.jpg 10.jpg  
 
 
結論:
整體來說,除了訂房服務讓我有點不是很滿意之外,大致上是還蠻不錯的。
價錢算適合理範圍內。
房間有家庭劇院組這點讓我很加分,五星級人氣飯店也不見得有。
如果您是預算有限的小資族,這家飯店是個不錯選擇。
 
 
訂房網
 
 
 
 
和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
 
延伸閱讀:
美食:
【台南中西區美食】貓門咖啡                    
【台南麻豆-美食】壽喜屋
【台南東區-美食】棻園
【高雄左營-美食】小草冰吧                    

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】知名店家芒果冰PK一夏!! 一次吃三家超沁涼ber~~

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

旅遊&住宿:

【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區
【台南柳營-旅遊】乳牛的家
【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村
【台南安平-民宿】 Re+Wood

【台南安平─旅遊】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館

【嘉義竹崎─旅遊】超絕美又犯規的夢幻祕境~戀戀山門婚紗基地

自己下廚的懶人DIY:
超養生的懶人零食DIY-黃金酥
冰心甜點懶人偷吃步DIY
懶人版豆花&豆腐偷吃步DIY
其它:
【台南永康-生活服務】髮網
選擇住宿攻略分享
 預訂住宿及查詢空房的系統TripAdvisor使用教學
【台中南屯─住宿】小資女台中自由行住宿好選擇-柯旅天閣台中館
 
痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog
BH網:http://www.buzzhand.com/post_70629.html
愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/comment/488992
窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754
Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_t...
blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/
Pttbook:http://tw.pttbook.com/travelpapago
yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/137227794...
隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago
天空部落: http://blog.yam.com/patienceru
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
 
 
 
 

翻譯Translate