橫幅照

橫幅照

連結

雨神mur mur:又是忙碌的開始,但我還是會盡量找時間把之前還沒整理完的分享文,慢慢整理完的!

感謝您支持雨神小編的分享文!! 我會努力騰出時間多分享我生活中的小經驗給大家~~ 3Q! 想要隨時收到雨神又趴趴造到哪兒吃喝玩樂嗎??那就快來粉絲團按"讚",就可以隨時收看雨神的不用等現場實況轉"拍"喔!!!https://www.facebook.com/raintravel/

旅遊美食New

訂房嗎?來看這裡吧!

雨神趴趴造過的腳印

2014年9月21日 星期日

【台南北區-美食】家庭式料理的居酒屋-福村小料理

店家電話: 06-2751999
店址:台南市北區林森路三段138號
營業時間:週六~日 11:00~14:00/週二~日17:00~1:30(凌晨)
公休日:週一全日和週二~五中午
停車場:店門口
 
 
 
 1.jpg
 
林森路三段和南園街這帶,因為國中是念聖功女中的關係,所以這裡有我從小到大的回憶…
從林森路尚未開通,一直到看著林森路車水馬龍的現況… 我算是看著過程長大的!
 
 2.jpg  
『福村』這家日式料理店,之前常經過已經肖想進去吃很久了… 只是因為看到“居酒屋”這名字,一直讓滴酒不沾的我遲疑不敢踏進去。直到因為經過朋友的推薦與邀約,就跟著一起去品嘗囉!
 
 3.jpg  
一進門入坐,我的眼睛就被桌上的碗和水果盤吸引住了…
因為我很少看見有餐廳會使用這麼有質感的陶碗,讓我不禁想要小心翼翼的使用它!!!
說真的,很少有餐廳的碗盤讓我因為好奇而”欣賞”了超過10分鐘,我真的只能說太讓我驚嘆老闆娘的用心了。
雖然我對藝術沒有很研究,但以我自己摸眼前的碗盤的觸感來說,眼前的這些碗盤不只是餐具,根本是拿著藝術品在用餐嘛!! (我知道這樣的形容有點誇張,但這真的是我的心情寫照)
 
 5.jpg  
因為張姐說手路菜就是要由專業的來點~~~ 於是乎就勞駕身為老闆娘的張姐親自為我們推薦點菜囉!
 
 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg  
酥酥脆脆,看似魷魚絲口感像餅乾的是卡滋卡滋牛蒡花!!! 這道菜對於向來不碰蔬菜類的我來說,打破了我對牛蒡的刻板印象,經過廚師的巧手改良後,讓我破例把它全部吃光光唷~~~
 
 11.jpg  
這是重口味最愛的雞卵骨,如果偏清淡的捧由就不太建議品嘗囉~~~ 但我個人是還蠻愛的啦!!!很夠味又有嚼勁!!
 
 12.jpg  
這道泰式豬排也很厲害!!一定要介紹一下~~~~ 真的夠酸夠辣,炸的也夠酥,不會乾乾硬硬的喔~~~
 
 12-.jpg  
吃飽後再看了看周圍的牆上的藝術品,我真的深刻的感受到老闆娘-張姐不只熱愛藝術品,更熱愛的是日本文化的藝術。
牆上的藝術品,聽說都是老闆娘最喜愛的收藏。
如果看倌們也是日本文化的同好,也歡迎您來找張姐交流一下囉!!!
張姐一定會樂於與您分享對於浮世繪的喜愛。
 
 
和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

快來粉絲專頁按讚吧!

 
公主衣櫥

工商服務一下!

 
yahoo旅遊分享文:https://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1398613638069-56a3f6ae-bcf4-48e8-bbba-90d3c6505e93
愛評網分享文: http://www.ipeen.com.tw/comment/650564
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel       (快來按讚&推文吧!!!)
想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

翻譯Translate